Четверг, 25.04.2024, 15:06
Приветствую Вас Гость | RSS

МБВСОУ ВСОШ № 3 п. Могзон

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Положение об организации горячего питания учащихся
Принято на                                                                                               Утверждаю
Педагогическом совете школы.                                        Директор                                  Е.А. Шведова                                                               Протокол № 2  от 06.11.2013 г.                                          Приказ № 23   от 20.12.2013 г. 
                                                 
                                                   ПОЛОЖЕНИЕ
об организации горячего питания учащихся МБВСОУ  ВСОШ № 3 пгт Могзон
               
Данное Положение в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации,  Уставом школы  регулирует отношения, связанные с организацией питания обучающихся  и определяет долгосрочную стратегию развития деятельности, связанной с организацией питания детей и подростков в общеобразовательном учреждении, включая определение цели, задач и критериев развития, принципов и технологий деятельности.
1.Общие положения
          Деятельность по организации школьного питания  направлена на обеспечение безопасности, улучшение качества, создание условий доступности полноценного рациона питания для всех категорий обучающихся с привлечением на эти цели средств родителей (законных представителей), бесплатного питания.
               Цель развития данной сферы состоит в обеспечении обучающихся высококачественным, безопасным и сбалансированным питанием по рационам питания, соответствующим установленным требованиям к безопасности и пищевой ценности, научно обоснованным рекомендациям к качественному и количественному составу в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409 -08).
               Стратегическими задачами являются:
<>······развитие научно-методического и кадрового обеспечения сферы школьного питания в общеобразовательных учреждениях.
               Главные критерии развития сферы питания обучающихся отражают уровень достижения целевых показателей развития, определяемых требованиями безопасности, качества, сбалансированности рационов питания, а также доступности продукции (услуг) школьного питания.
Принципами деятельности администрации в сфере организации питания детей и подростков в общеобразовательной  организации  являются:           повышение уровня пищевой и биологической ценности фактических рационов питания обучающихся.          Основными технологиями организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях являются:
-мониторинг состояния здоровья, качества, безопасности и сбалансированности фактических рационов питания обучающихся;
- организация питания по примерным рационам питания (меню), сбалансированным по содержанию пищевых веществ и энергии и согласованным с Управлением Роспотребнадзора;
- общественный контроль за качеством и безопасностью продукции (услуг) школьного питания;
- организация учебно-просветительской работы с обучающимися, а также с их родителями (законными представителями) об основах здорового питания и рациональном пищевом поведении.
Школа обеспечивает обучающихся  горячим питанием за счет средств родителей (законных представителей), исходя из реальной стоимости затрат на приобретение продуктов питания.
               

 

Категория: Мои статьи | Добавил: liter (31.03.2014)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz