Принято на Утверждаю
Педагогическом совете школы. Директор Е.А. Шведова Протокол № 2 от 06.11.2013 г. Приказ № 23 от 20.12.2013 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации горячего питания учащихся МБВСОУ ВСОШ № 3 пгт Могзон
Данное Положение в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом школы регулирует отношения, связанные с организацией питания обучающихся и определяет долгосрочную стратегию развития деятельности, связанной с организацией питания детей и подростков в общеобразовательном учреждении, включая определение цели, задач и критериев развития, принципов и технологий деятельности.
1.Общие положения
Деятельность по организации школьного питания направлена на обеспечение безопасности, улучшение качества, создание условий доступности полноценного рациона питания для всех категорий обучающихся с привлечением на эти цели средств родителей (законных представителей), бесплатного питания.
Цель развития данной сферы состоит в обеспечении обучающихся высококачественным, безопасным и сбалансированным питанием по рационам питания, соответствующим установленным требованиям к безопасности и пищевой ценности, научно обоснованным рекомендациям к качественному и количественному составу в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409 -08).
Стратегическими задачами являются:
<>······развитие научно-методического и кадрового обеспечения сферы школьного питания в общеобразовательных учреждениях.
Главные критерии развития сферы питания обучающихся отражают уровень достижения целевых показателей развития, определяемых требованиями безопасности, качества, сбалансированности рационов питания, а также доступности продукции (услуг) школьного питания.
Принципами деятельности администрации в сфере организации питания детей и подростков в общеобразовательной организации являются: повышение уровня пищевой и биологической ценности фактических рационов питания обучающихся. Основными технологиями организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях являются:
-мониторинг состояния здоровья, качества, безопасности и сбалансированности фактических рационов питания обучающихся;
- организация питания по примерным рационам питания (меню), сбалансированным по содержанию пищевых веществ и энергии и согласованным с Управлением Роспотребнадзора;
- общественный контроль за качеством и безопасностью продукции (услуг) школьного питания;
- организация учебно-просветительской работы с обучающимися, а также с их родителями (законными представителями) об основах здорового питания и рациональном пищевом поведении.
Школа обеспечивает обучающихся горячим питанием за счет средств родителей (законных представителей), исходя из реальной стоимости затрат на приобретение продуктов питания.
|